My lovable girl, SM entertainment, dan perpecahan di dalamnya

aku nulis ini bukan untuk tujuan tertentu. hanya menulis opiniku tentang sebuah sisipan dalam drama ini yang ada dalam kenyataan. ini mengingatkan tentang semua perpecahan dalam dunia hiburan korea selatan.

Ini hanya sebagian cerita di episode 5-6 drama My Lovable Girl.

Pertama lihat drama ini udah merasa gimana. Karena ya itu main castnya aja para idol. Pertama Rain sama krystal. Perbedaan uur mereka 11 tahun!! Dan kebanyakan main cast kan jadi pasangan.
Sempat kaget juga kok ada L (kim myungsoo) INFINITE dan di situ dia juga berperan sbg anggota group INFINITE POWER. cuma ada tambahan power aja. Dan juga ada HOYA, juga membernya cuma empat. Aku nulis ini setelah nonton eps 5 atau 6 ya aku lupa. Disitu diceritakan perpecahan antar member INFINITE.  aku awalnya ngira itu cuma gara-gara masalah cewek. Tapi akhirnya aku tau alasan sebenarnya ya di episode 6 itu. ini waktu Shi Woo kabur (ngilang). Rae Hoon nelfon Shi woongajak ketemuan di jembatan. Shi Woo ngiranya Rae Hoon bakal ngajak dia untuk ikut keluar dr ANA. dan ini adalah percakapan mereka yang aku tulis dari subtitlenya :

“Selama lima tahun, empat dari kita berkeringat darah dengan penuh air mata dan bekerja sama. Tapi suatu hari mereka membawa pendatang baru dan mengambilbsalah satu dari kami untuk pergi. Rookie berbakat ini bergantung di sekitar kami selama beberapa bulan. Dia akhirnya menjadi pusat dari INFINITE POWER hanya karena wajahnya yang tampan. Aku(rae hoon) yang menyanyikan lagu-lagu. Jun jun dan San ah menjelek-jelekkan diri mereka sendiri di variety show.  Tapi merekaasih mengatakan INFINITE POWER ini berhasil karenamu. Dan kau… kau percaya”

Aku yakin Rae hoon guma emosi sesaat. Dia menggunakan Ra eum hanya untuk menyakiti shi woo. Untuk balas dendam mungkin.

Karena adegan itu aku langsung inget JYJ – TVXQ, HANGENG -SUJU, KRIS & LUHAN -EXO, dan JESSICA – SNSD. Maaf kalau ada yang belum tertulis.

Alasan mereka keluar macam macam. Tapi di di cerita shi woo – infinite power ini aku kira seperti JYJ-  TVXQ. anggota yang keluar dari management lebih banyak dan ninggalin anngota yang lebih sedikit untuk tetap di management.  Ya aku CASSIE  five stand. Tapi aku merasa sekarang ini JYJ yang lebih sering di sorot daripada homin.mereka sering disebut penghianat juga. Jujur aku juga nggak tega. Kita semua ingin di SMent ngga ada perpecahan. Mungkin Drama  ini mau ngasih tau ke kpopers kalau perpecahan itu juga nyakitin. Juga jadi pelajaran dan pengetahuan buat kita tentang gimana sampai ada sebuah perpecahan. Oke di drama ini karena masalah para petingginya yang malah nyebanin artis mereka berantakan. Mungkin yang dialami Shi woo itu juga yang dirasain homin, jessica, dan hangeng.
Aku nggak tau gimana jelasnya Jessica sama hangeng.  Tapi aku sedikit tau homin. JYJ sekarang sukses banget!! TVXQ (yunho-changmin) juga sukses, cuma mereka munculnya di media tidak sesering JYJ.

Siapapun yang ditinggalkan pasti merasa tertekan. Yang meninggalkan? Entahlah hanya mereka, Tuhan dan manajemen yang tau.
bagaimana menurut kalian?
maaf bila ada salah kata saya minta maaf saya juga hanya manusia biasa yang tidak semua hal saya tau.
silakan menambahkan opini kalian di komentar yaa..
@anitarustanti_

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s